第19讲:士师记和路得记(二) (第1/5页)

加入书签

之前我们是从人的角度来看《士师记》这卷书,现在我们要从上帝的角度来看。其实在《士师记》中,上帝的同在很明显,虽然他们处在恶性循环中、不断走下坡,我们看到《圣经》说上帝没有把他们眼前的人全部赶走,《圣经》说上帝差敌人来攻击他们,说上帝听到他们的祷告,又说上帝差人来挽救他们的情况,所以上帝一直在介入,祂实在是很有耐性。虽然以色列人不断恶性循环,上帝仍然与他们同在,这一切其实都在上帝的掌握之中,上帝一直在掌握他们的情况。

我们需要记住《圣经》中的上帝,除了会救人脱离罪恶,也会把人交给罪恶。所以我们才会天天用主祷文祷告说:求主不叫我们遇见试探。上帝可以把祂的儿女交给罪恶,也可以救他们脱离罪恶,所以求主“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶”,你可以这样祷告,因为上帝可以行这两件事。

圣灵的大能可以医治病人,也可以使人生病,可以使瞎子看见,也可以使明眼人变成瞎眼,就像《使徒行传》中那个居比路的省长。上帝的大能可以使死人复活,也可以杀死亚拿尼亚和撒非喇。我们必须记住上帝能够救人脱离罪恶,也能够把人交给罪恶,教会在管教会友的时候,可以救他们脱离撒但,但是也可以把他们交给撒但,这两种情况都可能会发生。

亚摩利人也是神的工具,其实《阿摩司书》九章说;上帝从埃及带出犹太人时,也从克里特带出了非利士人。祂带领两群人到同一块土地,上帝挑选非利士人来惩罚悖逆的以色列人,所以上帝从克里特带出非利士人,也从埃及带出犹太人来到同一块土地。在以色列人悖逆的时候,上帝就用非利士人来惩罚他们,所以非利士人才会常常出现。

各位,我们还没有走出循环,进入直线的生命,这是为什么呢?第一个原因是,教会里第二代的会友,这也是教会要学习的功课,第二代的会友通常要比第一代的会友软弱。父母真心悔改信主,子女在教会长大,但是信仰不如父母火热,每个教会都会有第二代会友的问题,第三、第四代也是一样,只是传承上一代的信仰而已。这里说新的一代不认识上帝,也不知道上帝过去的作为,这是《士师记》的一个问题,就是第二代会友,所以这一代的以色列人才会行自己认为对的事,成了无法无天的一代,他们不记得上帝是谁,不记得祂的拯救,他们对自己蒙拯救毫不感恩。

第二个原因是第二代领袖,每次领袖一死,情况就恶化。基旬和参孙死亡以后,分别出现了一段领导空窗期,百姓又再度

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

↑返回顶部↑

上一章 书页/目录 下一页

言情小说相关阅读: 千金重生:禁欲大佬宠她黏她上瘾 古穿今进娱乐圈嫁豪门 逃荒:老爹雄起,大力妞儿躺平 云想之端 重生最强美术生,悟性逆天 哈哈哈笑死,反派竟然选我当卧底 如果坠入星河 快穿宿主没有人设可崩 老祖她靠快穿修仙成神 谢清扬传 紫为你 美艳通房茶又娇,撩完世子她就跑 当你碰瓷到了神界大佬 龙坤风云恋:杀手小组集体穿越 随母改嫁!战神百里红妆谋娶我! 兽世养崽:冷血兽夫腿比我命长 港城之开局怒赚十亿 不做女配做学霸 属灵书籍 零度觉醒者