第34讲:俄巴底亚书和约珥书(二) (第1/6页)

加入书签

上个单元我们看了俄巴底亚书,俄巴底亚是第一个传讲以色列被掳预言的先知,现在要看在他十年之后的一个先知,俄巴底亚的预言几乎是完全针对别的国家,对以色列的未来,有正面的预言,但这个先知的预言截然不同,约珥这位先知跟俄巴底亚相隔有十年的时间,他延续俄巴底亚提出的一个观念,就是主的日子将到,到那日祂必要算账,主要审判万国,但约珥不同的地方在于约珥宣告说,以色列在那日也一样要受到审判,这个消息令人震惊,等于是告诉教会的人,他们在进天国之前都不安全,教会的人总以为自己已经安全了。

在座可能有人会这样想,基督徒的名字可能会从生命册涂掉,这真令人震惊,我们一旦信了主,名字不就永远写在生命册上吗?不是﹗你必须持守信仰,忠于耶稣,信靠祂信服到底才可以,这个消息令以色列人震惊,原来主的日子来到时,他们不见得会蒙福,因为上帝是绝对公平的,在上帝眼中,基督徒犯罪,就跟非基督徒犯罪一样严重。

我们什么时候才会明白这一点呢?罗马书二章讲得很清楚,保罗对基督徒说:你若论断别人什么事,自己的行为却跟别人一样,你以为逃得过上帝的愤怒吗?我们的上帝是不偏待人的。基督徒犯罪,就跟非基督徒犯罪是一样严重的,别以为属神以后就可以任意犯罪,这完全不符合圣经的教导,别以为每次犯罪,上帝都对你手下留情,放你一马,不是这样的。罪在上帝眼中,都一样严重。因为祂不偏待人,否则上帝就太不公平了,非基督徒犯奸淫就得下地狱,但基督徒犯罪就保送天国,怎么犯罪都没有关系,这讲法跟本是在扭曲上帝。

《新旧约概论》系列等:

【旧约圣经概论】全集(39卷)

【新约圣经概论】全集(27卷)

研读《圣经》时不可不知的计量单位的换算关系

先知必须矫正以色列人这个错误点的观念,因为以色列自以为很安全,上帝会审判别人,但我们不会有事,先知必须告诉他们,你们并不安全,约珥是第一个这样讲的先知,另外以利亚也曾经挑战以色列人有这样的想法,但约珥是第一个对他们说:主的日子不见得对你们是一件好事,后来阿摩司也讲一样的话,主的日子可能会大祸临头,不见得有好事发生。

约珥为什么发出这个预言呢?原因就是一场天灾,一场可怕的蝗灾临到以色列。我不知道你有没有经历蝗灾,我亲身经历过一次,一次就够了,这里有一张蝗虫的照片,不容易看清楚,

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

↑返回顶部↑

上一章 书页/目录 下一页

言情小说相关阅读: 重生女王归来 千金重生:禁欲大佬宠她黏她上瘾 古穿今进娱乐圈嫁豪门 逃荒:老爹雄起,大力妞儿躺平 云想之端 重生最强美术生,悟性逆天 哈哈哈笑死,反派竟然选我当卧底 如果坠入星河 快穿宿主没有人设可崩 老祖她靠快穿修仙成神 谢清扬传 紫为你 美艳通房茶又娇,撩完世子她就跑 当你碰瓷到了神界大佬 龙坤风云恋:杀手小组集体穿越 随母改嫁!战神百里红妆谋娶我! 兽世养崽:冷血兽夫腿比我命长 港城之开局怒赚十亿 不做女配做学霸 属灵书籍